UJI COBA PENDAFTARAN KIR ONLINE

PENDAFTARAN UJI KENDARAAN BERMOTOR (KIR) ONLINE

Diumumkan kepada masyarakat pemilik kendaraan bermotor untuk wilayah Kabupaten Karanganyar, Dinas Perhubungan Kabupaten Karanganyar membuka uji coba layanan pendaftaran KIR Kendaraan Bermotor secara online.

Layanan pendaftaran online baru diperuntukkan bagi jenis layanan KIR atau Pengujian Kendaraan Bermotor Berkala (Perpanjangan).

Link Pendaftaran KIR Online melalui Sistem Informasi SIBANTER (Sistem Bantuan Non Tunai Kendaraan Bermotor)

Langkah-Langkah Pendaftaran :

• Klik link pendaftaran sibanter.karanganyarkab.go.id
  • Klik menu PENDAFTARAN, pilih opsi PERPANJANGAN
  • Masukkan Nomor Uji Kendaraan
  • Selanjutnya akan tampil data kendaraan
  • Centang bagian Pemohon Pendaftaran, apabila pemohon pendaftaran sama dengan data pemilik kendaraan
  • Lengkapi Data Pemohon dengan mencantumkan nomor HP untuk menerima SMS pemberitahuan
  • Upload / unggah foto dokumen persyaratan (KTP, Smartcard dan STNK)
  • Terakhir klik tombol DAFTAR.

Pendaftaran berhasil jika ada balasan SMS dari operator, jika tidak mendapat balasan SMS maka pendaftaran gagal dan bisa dicoba esok hari.
ninda copy

Jadwal Pelayanan Pendaftaran Online