PENGECEKAN KELAYAKAN KENDARAAN JELANG LEBARAN

Kepala Dishub PKP bersama Wabup Karanganyar melakukan pengecekan armada PO. Rosalia Indah, Selasa (21/5/2019)

Menjelang masa angkutan mudik dan libur lebaran 2019, Dishub PKP Kabupaten Karanganyar mengecek kelayakan kendaraan ke garasi bus PO. Rosalia Indah di wilayah Jaten, Karanganyar, Selasa (21/5/2019).

Kegiatan pengecekan armada merupakan agenda rutin yang dilakukan untuk melihat kesiapan armada bus. Kendaraan yang akan beroperasi diharuskan telah lulus uji kelayakan baik teknis maupun administrasi. Pemeriksaan administrasi diantaranya kelengkapan surat-surat kendaraan, kemudian memiliki kartu uji secara berkala dan adanya buku pengawasan. Sedang pengecekan teknis meliputi, mesin kendaraan dan fasilitas penunjang seperti sistem penerangan lampu utama, lalu pengereman dan lebar badan kendaraan.

Untuk lebaran mendatang, Rosalia Indah telah menyiapkan armadanya. Armada tambahan pun disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada arus mudik dan balik lebaran. Para pengemudi bus pun telah mendapat pembekalan untuk kenyamanan penumpang.