Kunjungan Kerja Menhub dan Kakorlantas Dalam Rangka RAMP CHECK Angkutan Wisata

Kepala Dinas Perhubungan Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Karanganyar Sundoro, S.H, M.Si Bersama Bupati Karanganyar Drs. H. Juliyatmono, S.E dan FORKOPIMDA Kabupaten Karanganyar menyambut Menteri Perhubungan Ir. Budi Karya Sumadi dan Kakorlantas Polri Irjen. Pol. Refdi Ardi untuk mengikuti rangkaian kegiatan pemeriksaan kendaraan bermotor ( Ramp Check ) Bus Pariwisata dalam rangka Natal Tahun 2018 dan Tahun Baru 2019 di Terminal Wisata Balekambang, Tawangmangu. (Kamis 27 Desember.)

Selain cek kelaikan kendaraan, Menhub dan Kakorlantas juga melihat pemeriksaan kesehatan seperti test urine dan juga cek narkoba para sopir Bus oleh Dokkes Polres Karanganyar. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan lalulintas karena kelalaian pengemudi maupun karena faktor kendaraan yang tak laik jalan.

Pemeriksaan kesehatan para Sopir Bus

ramp check Bus Pariwisata